高一生推「love without distance」募集物資分享愛

  • 播出時間: 2016-12-26 12:10
  • 劉螢
頒獎現場
領獎台上
love with distance
送禮物最開心
愛心牌衣物

現在就讀明道高中一年級的劉又綺,今年才16歲, 她在去年12月的時候,在臉書上成立了一個「love without distance 」的公開社團,在網路上串聯募集物資, 經過分類整理以後再送給有需要的社福團體, 她說:「有的人會盲目追求當海外志工,但是在台灣本土,其實就有很多需要幫助的人。」 除了募集物資, 對於「Love without distance」 這個社團,她還有更多的規劃:「有很多人其實也很願意當志工,付出他們的愛心,但是不知道管道,所以希望以後Love Without distance也可以成為一個平台,讓想服務的人可以在這裡找到資訊。」

劉又綺一向樂於服務,也有很多當志工的經驗,很多人認為當志工都是付出的一方,但對她來說,她卻有不同的解讀,她說:「在志工服務的過程中,沒有付出者和接收者,因為雙方都是平等的,雙方在過程中都是學習。」 而在這一年經營Love Without distance的經驗中,劉又綺也覺得自己收穫滿滿。她說:「有時候的確很辛苦, 但自己也學了很多。 劉又綺覺得自己現在更懂得分享、感恩、也更有勇氣了。「尤其在勇氣部分,是我個人改變最多的,以前如果沒有100%的把握,我可能不會去冒這個險,做這個事情。但自從經營了這個社團以後,我更明白:人生就是有無數的不確定而組成的, 勇敢去做,盡力去做就會一點一滴的越來越好。」 一個小女生卻比很多成年人更懂事,更關心這個社會。所以今年劉又綺也榮獲了由勵馨基金會所舉辦的Formosa女兒獎「社團獎」的肯定。

相關留言