退而不休 退休老師救援毛小孩

  • 播出時間: 2016-12-12 12:10
  • 劉螢
待領養的狗狗
狗狗聚會
生日指名要飼料當禮物
黃璟瑜
領養代替購買

香港退休女教師黃景瑜,從2013年移民到台灣以後, 才真正享受到什麼是生活!什麼是華人的人情味!而更讓她開心的是,香港人 一直爭取的真普選在台灣輕易就享受到了。「在香港說破嘴都爭不到,在台灣卻是 最基本的權利,只要有身分證就可以投票選總統了。」

雖說是來台退休,但黃景瑜立志一定要貢獻自己的一份力量,讓台灣更好。她開玩笑的說:「很感謝台灣社會願意接納我們這一群政治難民。」難民是玩笑之語, 但是喜愛台灣跟奉獻台灣的心卻是 100%的真心,她說:「我不會成為台灣社會的負擔,也不只是來享用台灣的資源,我跟一群移居到台灣的朋友,都立志一定要貢獻自己的一點力量,我們不是只有瓜分享用,我們也是有貢獻的。」

一直很喜歡毛小孩的黃景瑜,來台以後意外認識了救援毛小孩的一群志工跟團體, 意外開啟了現在比工作 還忙碌的生活,她說:「我跟一群志工在臉書成立了快樂毛社團,儘能力救助流浪失依的毛小孩,我家也是 毛小孩在南部的中途之家,讓等家的毛小孩可以暫時得到妥善的照顧。」 另外,黃景瑜也積極捐助「護生園」、「 愛狗人協會」等南部的流浪動物之家。每年黃景瑜的生日, 都是她大豐收的時候,她會跟熟悉的朋友或者是以前的學生昭告「請送我一包狗糧作為生日禮物」 ,由於她的熱心再加上網路上的串聯,她的一個生日都可以捐助200多包以上的狗糧。200多包聽起來好像龐大的數量,但是對很多流浪動物之家來說,200包還不夠一個星期的用量,可想而知所需飼料的龐大。黃景瑜說:「比起護生園、愛狗人協會等等的這些團體,我的力量實在太微小,看到他們積極為動物所做的一切,我更應該努力貢獻所能。」

相關留言