青春男女樂當義工 讓人間有愛

  • 播出時間: 2016-12-05 12:10
  • 劉螢
宣傳活動中
各地寄來的郵件
工作人員
郵心出發
李采穎Diana(左)與義工劉德斌

「郵心出發」寫信給聖誕老人的活動舉辦到今年已經第四年, 面對現實總是不容易,活動創辦人李彩穎Diana說:「 第一年的經費真的是靠自己跟另外一位成員打工賺的錢來補貼活動支出,後來幸好有得獎有一些經費補助,去年是募款,大概募到台幣四萬多,今年同樣是募款,但是還有待努力。」 雖然出錢出力又費心,但Diana仍然開心的說:「 我獲得很多。志工的許多回饋常常讓我覺得人間有愛,而且我立志當電台DJ ,這些活動的經驗,可以豐富我的內涵,讓我以後當上DJ以後,可以做出更好的節目內容。」

積極參與活動的志工劉德斌也說:「 不管是郵心出發或者是其他志工活動 ,都可以傳遞關懷, 這是對社會很重要的事情。」為了宣傳今年「郵心出發」的活動Diana與劉德斌特別到台灣進行宣傳, 劉德斌愛好運動,曾獨自來台單車環島,旅程中更發生許多讓他感動的事情, Diana則多次來台旅遊,對於台灣兩個人都是既喜歡又熟悉,Diana說:「台灣人很有心守護並宣揚自己的文化,這真是非常好。 」而劉德斌則由衷的說:「台灣人真是很熱心助人。」

相關留言