余朱青 打造立蕓國際生醫啟動幸福密碼

  • 播出時間: 2020-08-04 00:00
  • 徐凡
立蕓國際生醫集團 余朱青總經理
立蕓國際生醫余朱青總經理

立蕓國際生醫集團總經理余朱青談及當年為何會想學"營養"相關的科系,是因為外婆有糖尿病,當外婆年紀漸長時,有些併發重症,當時唸國中的她,不知道有所謂的營養科系,直到要考大學時才得知有營養系,當年全台約有7所大學才有,因此在志願的排序上就填7所學,所幸在第四志願就録取輔大營養系,家中的長輩聽到營養系,就問余總説,以後妳是要賣便當喔!話一轉,余總表示,是真的有在想做便當呢?因為現今外食族營養不均衡,為了想要更多的人能食用健康的食物,有此打算與發想。

為何會進大江生醫工作,余朱青總經理説,研究所畢業後,已在大江生醫工作的學長需要一位助理,就踏進大江生醫,原本只有三十幾人的公司,如今已有八百多位員工,從產品開發助理做起,一步一腳印,一作就是十幾年,目前除了營養師之外,也是產品開發顧問的角色。因為外型亮麗再加上有績效,公司開始和電視台合作,因為余總有營養師的背景,所以公司讓她去電視台錄影,開啓她常在媒體出現。

但以前要常飛大陸,一個星期要去四個城市,有時醒來會不知身在哪一座城市?再加上長期認真的工作,直到有天昏倒前還在想明天已約客戶要談事情,此後開始思索身體已在抗議了,因此轉跑道,與合夥人共有成立了立蕓國際生醫集團,有朵薇診所提供門診諮詢,包括減脂減重,改善睡眠等,因為個人化智慧營養是社會的趨勢,也是她和她的公司努力追求的目標。

余朱青總經說,「只要是正確的事,便勇往直前,雖然過程可能會很辛苦,但是宣導正確的營養觀念,幫助更多的人,一直是我的初衷,也是我所想要的!」

 

相關留言