幕前幕後都精彩的故事-老娘就要這麼活

  • 播出時間: 2020-07-11 09:00
  • 李菁
幕前幕後都精彩的故事-老娘就要這麼活

「老娘就要這麼活」,一支敘述來自各行各業,由老中青三代校友,所組成的啦啦隊,如何重拾青春的初心,勇敢為自己而活的紀錄片。

在人生與心靈崩塌之際,空姐朱岩蘭回到母校『銘傳大學』。看到場中學弟妹,為了校慶啦啦舞比賽,揮汗專注練舞的神情,讓她活了過來。當下萌生找回昔日校友,組隊參加母校55週年校慶表演。

用了八年的時間,岩蘭導演帶著一群老娘們,一起熱血地跳啦啦,為彌補青春沒有留下紀錄的缺憾,在中年時期一點一滴地填補起來,成就為動人的紀錄片。從一開始的起心動念,號召昔日的同學校友們一起回到母校跳啦啦舞,到拍攝紀錄片,甚至到上映,一切的初衷就是單純地想要重溫大學時期的美好回憶。

銘傳校友啦啦隊的每一位成員,都有屬於自己的故事。這個老中青並存的啦啦隊,年齡範圍橫跨13歲到80幾歲。節目當中,隊長岩蘭帶著憶慈,琦菁,以及嘉寅將與我們分享許多有趣又感人的故事,為什麼他們會想要把跳啦啦,拍成紀錄片?還有他們每一位的精彩故事,將在本週節目中暢所欲言.....本週的節目敬請鎖定!

歡迎加入我們的粉絲專頁-央廣下午茶,我們會不定期推出重要資訊以及與節目相關的視頻或照片,持續按讚分享並將獲贈獨家贈禮哦!附上傳送門:https://zh-tw.facebook.com/rti123/

相關留言