法國宇哲就愛來台灣 我們的N+1次見面

  • 播出時間: 2019-11-24 12:00
  • 劉螢
宇哲在台北的光華商場大肆採買,大豐收

實在記不清楚,這是我跟法國聽友黎宇哲的第幾次見面?看著以往他幾乎一年一“到”台灣,我們就這樣一年一見所累積下來的照片,大概少說也見過十多個年頭了。宇哲到底來過台灣多少次了?他笑笑的說:“一年一遊,至少有20多次以上了,台灣就像我的另一故鄉。”

宇哲是一位很特別的聽友,他雖然失明,但他大概是我認識的朋友當中,最常出國,也是最常旅行的一位朋友。從他經濟獨立以來,幾乎每年都會離開法國到國外旅遊,時間短的話,一次出去兩個月,時間長的話,一次就出去三、四個月,這大概是很多人夢寐以求的度假吧!

身為失明人士,從家人到朋友,不知道多少人曾勸說宇哲說:“你又看不見,你去旅行有什麼意義?花錢又麻煩?”宇哲掏心掏肺的說:“到世界各地感受當地的生活,是我的夢想。雖然我看不見,但我想當自己的主人,我的人生、我的時間,我想花在自己有興趣的事情上。”

相關留言