學者:中國以資訊戰反制「反送中」

  • 播出時間: 2019-10-21 18:00
  • 黃俐婕

 

●香港「反送中」運動持續4個多月,中國大陸採取哪些因應做法?相較對1989年六四事件武力鎮壓,近年因資通訊發達,如何操作輿論風向?而近日境外「香港解密」網站公布包括台灣在內支持「反送中」運動及示威者個人資料,有何手法運用?訪問真理大學人文與資訊學系助理教授陳俐甫觀察探討。

香港建制派立法會議員何君堯14日主張,警務處長可依「警隊條例」增加臨時警務人員,不限人數與國籍,還可聘用大陸退休軍警。反送中近日演變為多區示威,考驗警方人力調度。(圖/中央社)

真理大學人文與資訊學系助理教授、台灣教授協會副秘書長陳俐甫(圖/中央社)

 

●台北捷運禁止飲食除了是為了環境衛生外,還有其它原因嗎?此外,有哪些行為會被視為捷運的「NG乘客」?另外,中國大陸有一名媽媽帶兒子搭公車,上車後狂滑手機,後來小孩自己下錯站了,這名媽媽還渾然不知。


圖說:北捷電聯車車門發生異常時,電聯車關門警示音會響個不停,站長獲報將趕赴現場確認,若車門溝槽中有異物,就會使用「車門溝槽異物排除工具」將東西取出。(台北捷運公司提供)(中央社圖)



(示意圖/中央社)

相關留言