陳信輝創辦人 談生活用品打造出口製造的企業

  • 播出時間: 2019-10-22 00:00
  • 徐凡
世親實業公司 陳信輝董事長
陳信輝董事長
美人魚刀

原本在貿易公司擔任主管,想給自己不同的道路—創業,世親實業創辦人-陳信輝董事長,直到2002年成立公司,也研發了「行動酒吧台」,當時造成轟動成為台灣發明王,尤其國外喜歡在外旅遊或以旅行貨車,或是聚會常用到「行動酒吧台」,就這樣相關的產品就藴育而生,於是家庭器具與用品批發,成為公司的主要產品。同時,也得到多項大獎,台灣精品獎、中小企業創新研究奬、研發創新優等奬等。

在創業的過程中,難免有波折,父親常提醒「跌倒時,不要急著爬起來,先觀察四周,或許有些平時疏忽的関鍵」,陳董時時謹記在心裏,因此每當在事業上有困難時,會依循父親的忠告,也就許多事情迎刃而解,並且還真的會發現以前沒有注意到的細節。

有著宗教信仰的陳信輝董事長,對於佛經也有一番深入的研究,平時也有靜坐,讓身、心、靈,能夠取得平衡與有一份的清涼心,從創業至今已有十七個年頭,即便有風雨、依舊有循序漸進的解決方案。他也謙虛地表示:「在經營公司的過程中一路以來都有貴人相助,也感謝支持與協助的貴人朋友們。」,在訪談的過程中,陳董總是心存著感恩,不急不徐的侃侃而談創業的理念。

目前在大陸及日本有著分公司,對於想要創業的朋友們的建議是,若有夢想就去執行,但要有「堅持與熱情」的心,直到現在依舊喜歡研發產品,因為當年的研發精神延續到今天,雖然已有研究團隊了,但依舊莫忘初心的前進,僅管訪談的當天陳董拿著新型的產品,還詢問有何看法,另人佩服!繼續與研發團隊研發出日常生活用品方便與實用及耐用的產品。

 

 

相關留言