消失的航班 王立楨的權威解密

  • 播出時間: 2019-10-27 23:00
  • 李正純

王立楨,除了是一位航太工程師之外,更擁有美國聯邦航空總署所頒發的私人飛行執照,因此他對飛機與飛行都有相當的瞭解。他在美國航太界工作超過四十年,最近才由全球最大航太國防公司,洛克希德馬丁公司退休。
 
他在兩岸航太迷當中享有盛名,經常研究並撰寫空軍、民航故事。「消失的航班」一書,蒐集了民用航空史上七樁難以理解的懸案,包含兩宗在台灣發生的事件以及最近的馬航370消失謎團,提供最全面、最權威、又最出人意料之外的解讀。
 
他用淵博的航太知識以及豐沛的航空人脈,親訪許多當事人,加上官方解密素材,又匯集衛星資料、雷達航跡、航管錄音、正式調查報告、歷史紀錄等等資料,拼湊出這些懸案背後的真正原因。最重要的是,從「人」的角度切入這些事件,更使書中故事流暢又充滿吸引力。無論是臨時換票趕時間回台灣的華裔旅客,還是19歲的空服員在生日當天出勤卻在林口墜機香消玉殞,在在使得書中的故事流暢又充滿吸引力。讓人深思:在科技日漸進步、航空旅行稀鬆平常的今天,我們應當用什麼樣的眼光看待空中旅行,以及未來如何讓空中旅行更安全、更舒適。
  

相關留言