2019「客家之星」客家歌謠比賽開始報名囉!

  • 播出時間: 2019-10-11 12:30
  • 李惠敏

花蓮縣政府主辦2019「客家之星」客家歌謠比賽,日前在花蓮縣客家文化會館演藝堂熱鬧辦理,本活動係以寓教於樂的方式,藉由客家歌謠比賽來推動客家文化,並期結合本縣客家社團活動,連結客家情感,提昇家庭親子互動藉此讓客語文化向年輕世代扎根;並以嚴謹的競賽評審制度,發掘本縣優異之客語歌唱人才及合唱團隊,優勝團隊及個人,將推薦代表本縣參加全國性客家歌謠比賽。

彭偉族處長表示,文化傳承是嚴肅的主題,必須藉由生動活潑的方式,才能行銷及推廣,鼓勵更多年輕朋友認同客家文化,使客家優美文化繼續傳承及創新。而歌謠更是傳承客家語言文化的無形利器,不分年齡、不分族群都能參加,以達寓教於樂、將客家文化藝術普遍落實,深植於民心,透過比賽方式,提高客家文化藝術水準,激勵學習情緒及族群融合。

◆報名時間:自即日起至108年10月4日(星期五)17:00止或至各組別報名額滿為止。 
◆比賽日期:108年10月20日(星期日)08:00-18:00
◆比賽地點:花蓮縣客家文化會館演藝堂

相關留言