東京崇正公會成立 56 週年

  • 播出時間: 2019-10-08 12:30
  • 張鎮堃


今年4月7日在東京舉辦成立 56 週年紀念及第 53 屆懇親大會,客家委員會官員范佐銘表示,政府推動客家產業發展,也盼客家公共傳播基金會順利設立。

東京崇正公會 7 日在東京目黑雅敘園飯店舉辦懇親大會,眾多來賓及旅日僑領出席,場面熱絡。大會安排許多精彩節目,包括桃園的 6028 薩克斯風樂團、高雄的月光山合唱團的歌唱及客家舞蹈團等的表演,充滿濃濃客家味。

出席來賓包括客委會副主任委員范佐銘、民主進步黨祕書長羅文嘉、立法委員林靜儀與蔣絜安、世界客屬總會理事長邱鏡淳、新竹縣長楊文科、駐日代表謝長廷。贈花慶賀的人士包括客委會主委李永得、桃園市長鄭文燦、苗栗縣長徐耀昌、日本執政黨自由民主黨幹事長(黨秘書長)二階俊博等。

台灣客家公會於 1945 年成立, 1963 年 4 月 13 日改組為東京崇正公會,現任會長是劉南強。

相關留言