港版“通靈少女”陶貓貓 “見鬼之後”心更自在

  • 播出時間: 2019-09-30 12:10
  • 劉螢
陶貓貓在2019年出版的兩本“見鬼”實錄
放水燈,是花蓮玉里協天宮中元節每年的固定儀式,眾人在水面施放白紙牆、紅屋頂的造型水燈,為好兄弟「照路」。
台灣的中元普渡

半夜讀著時報出版的新書“見鬼之後:通靈港女陰陽眼實錄與靈譯告白”, 愈讀愈讓我通體生涼、寒毛直豎。天啊!這是鬼片的情節嗎?

半夜看鬼書,當然讓人聯想比較多。所以特別把訪問安排在白天,日照充足。沒想到,作者陶貓貓卻說:“甚至白天,我也看得到,白天也有的。”.....(天啊!我整天都一個人在錄音室呀!)

幸好,我們是電話訪問,她沒有看到我以及我所在的環境,否則如果她不經意的說出我身邊的精彩,我可能終日都會心慌慌、坐立難安吧!

陶貓貓的眼,見人所不能見,就像台灣連續劇“通靈少女”裡的謝雅真一樣,她哭過、怨過、也曾試盡一切的方法,想封閉這樣的異能卻一直揮之不去。雖然無盡的,不知是有心還是無心的打擾,常常讓她既無奈又疲累,但既然去不掉,就要學習與“它”共存。

而且,從離世者的哀愁、無依、執著……不管在甚麼世界,人心,才是我們為自己所建造的囚籠。心開,那裡都是天堂。

相關留言