「國產雜糧十大經典體驗路線」台東關山

  • 播出時間: 2019-09-25 12:30
  • 廖芳瀅

關山鎮的地理位置

關山鎮位於台東縣北部、東經121.13度、北緯23.08度,南接鹿野鄉、東鄰東河鄉、北為池上鄉、西部則是海端鄉,總面積約為58.735平方公里;關山鎮處於花東縱谷平原南段,西鄰中央山脈、東鄰海岸山脈,是狹長且平直的河谷地形,海拔高度大約在500公尺以下,屬於斷層谷的地形,有許多從中央山脈沖積堆積而成的麓鹿沖積扇,而卑南大溪內擁有相當豐富的河階地形,在土壤表層有很深的紅土層和礫石層,關山鎮是地貌相當豐富的地區。 

中華民國農會今年度「國產雜糧十大經典體驗路線」評選結果出爐,台東關山鎮農會榮獲十大經典體驗路線全國第一名,太麻里地區農會則獲得優選的佳績,比賽競爭非常激烈,台東縣同時有關山及太麻里兩個農會擠進前十名,並一舉拿下冠軍,證明台東雜糧小米、紅藜既好吃又好玩呦!

來到台東關山玩除了要吃好吃的關山便當外,當然還要來吃很有名的『關山老店臭豆腐』啦!

相關留言