期許退休後的人生再次精彩-安可人生

  • 播出時間: 2019-10-01 09:00
  • 林世煜
期許退休後的人生再次精彩-安可人生

安可人生-期許退休後的人生再次精彩,李正雄在退休後,期許從回饋社會的心化成行動,希望藉著「安可人生」的創辦理念,引領退休革命,開創人生的第二春。最重要的在於「社會參與」:持續進行初老服務老老,並「支持青創」。

李正雄執行長從2016年底已陸續推出一系列理念實踐,鼓勵參與不老社團:走出住家加入社團,讓自己不老,退休後建立新的人際網絡、 保持和社會連結;培養新興趣,以保持身心的活躍和健康。進而付諸行動,支持不老社團〈初老照顧老老〉。支持青創團體與青創社企合作行動好點子,服務熟齡族。未來還希望推動Anke高齡宅( B2B )提倡台灣新世代高齡宅樣貌;Anke Care 創新長照平台(B2B)用創新科技翻轉長照產業,包括機構、社區、居家等,也希望與理念相同的人一起努力,共同激發出熟齡族的火花,成就更精彩的安可人生!

相關留言