串聯國際擴大市場 手創量產求突破

  • 播出時間: 2019-08-02 12:10
  • 劉螢
文化部主辦「文化創意產業國際拓展計畫」(FreshTaiwan),今年精選22家文創品牌,8月起將陸續參與多國展覽,在全球為台灣文創布局,1日記者會中發表年度品牌主張及亮點活動。(文化部提供)

文化創意產業是台灣政府近年來大力推動的產業,而這兩年,文創在台灣更有遍地開花的樣貌,從文創市集、藝術村、園區、生活設計到空間活化等等。 但文創商品,總是逛的人多,下手的人不如預期, 讓文創業者艱困中跌跌撞撞的前進,關鍵何在?
本集單元,澳門同點設計的設計師李浩強、香港good afternoon work布藝創作的Christina,以及亞洲創作展的策展人陳靜亭,透過手創創作及市場經驗,分享她們的觀察。
從2016年開始舉辦的亞洲手創展,今年邁入第四屆,今年11月將在松山文創園區盛大登場。亞洲手創展,一直以協助手作創業者建立起商業模式為核心目標,今年以 親手製作、個性量產、在地製造、客製服務 四大趨勢做為展區主軸,並提出「微量產」(Micro Production )主題展區內容,從材質、製程與產出⋯⋯等面向,探索創新量產的可能!

相關留言