杜拜全球自駕運輸大賽 台灣iAuto團隊闖進總決賽

  • 播出時間: 2019-08-28 12:10
  • 心怡
台灣iAuto團隊參加杜拜全球自駕運輸挑戰賽,目前已進入新創組前3名,團隊26日在台灣大學舉行記者會,行政院副院長陳其邁(中)、台大校長管中閔(右)等人參觀國內首輛具備自駕功能的油電混合動力巴士。
總獎金超過500萬美金的「2018-2019杜拜全球自駕運輸挑戰賽」,備受國際矚目,由台灣大學、明志科技大學與工研院等產學研組成的iAuto團隊在激烈競爭下殺出重圍,順利闖進總決賽,將於10月15日揭曉最終名次.杜拜將於2020舉辦世界博覽會,屆時將展示未來科技趨勢,自動駕駛技術也是其中之一。為此,杜拜砸下重金舉辦「2018-2019杜拜全球自駕運輸挑戰賽」,吸引160多隊報名四個類組比賽,台灣iAuto團隊參加新創組的競賽,成功自全球27個競爭隊伍中脫穎而出,進入前3名,並在今年六月安全順利完成多重複雜路況及交通情境下高難度實車道路測試。台灣iAuto團隊也是本次比賽唯一入圍的東亞國家團隊,成員包括台大、明志科大、工研院、台塑汽車貨運公司以及艾歐圖科技公司等。26日前進杜拜世界大會頒獎典禮記者會上,行政院副院長陳其邁、國家運輸安全調查委員會主委楊宏智等政府單位首長也特別出席獻上祝福。

相關留言