農曆七月 台灣電影熱潮現

  • 播出時間: 2019-08-07 12:10
  • 心怡
邱澤、彭恰恰、溫貞菱、劉奕兒主演的「第九分局」是一部帶有懸疑與幽默元素的靈異國片,在農曆鬼月上映,相當應景。(江昭倫攝)
時值8月,同時進入農曆俗稱的「鬼月」,國片市場卻相當熱絡,包括「緝魔」、「下半場」、「第九分局」接連上檔,有驚悚片、有靈異片,還有青春熱血的運動電影,主角們拼演技也拼顏值,部部都有看頭!進入農曆鬼月,國片「第九分局」應景上映,該片由製作人王鈞的兒子王鼎霖執導,邀請邱澤、彭恰恰、溫貞菱、劉奕兒等演員一起「通靈辦案」。鬼月上檔的還有一部限制級驚悚懸疑國片「緝魔」,由莊凱勛、傅孟柏、邵雨薇主演,藉由一宗無頭女屍命案,揭開撲朔迷離的真相。該片在今年金馬奇幻影展累積出好口碑,也已賣出韓國、香港及東南亞等各地的國際版權,同樣受到矚目。相較於兩部懸疑又帶有靈異元素的國片競爭對手,「下半場」則是一部寫實描寫HBL高中聯賽的故事。25位年輕演員中不少人本身就是學校籃球校隊成員,不但有球技,顏值更是一個比一個高,害怕看驚悚靈異電影的觀眾,熱血籃球電影「下半場」絕對是好選擇!

相關留言