《2019客家貢獻獎得主出爐》

  • 播出時間: 2019-07-14 12:30
  • 江光大
《2019客家貢獻獎得主出爐》

《2019客家貢獻獎得主出爐》

2019「客家貢獻獎」在多位評審委員共同出席見證下,公布得獎名單,9位脫穎而出的得獎者,分別是「終身貢獻獎」的朱真一先生及林光華先生;「傑出成就獎-研究發展類」的楊政男先生;「傑出成就獎-藝術文化類」的鍾雲輝客家八音團、謝其煚先生、賴仁政先生、林生祥先生;「傑出成就獎-公共推廣類」黎萬棠先生、邱淑治女士;其中鍾雲輝客家八音團是首次獲頒「傑出成就獎-藝術文化類」的團體。

  客委會李主委致詞時表示,本屆客家貢獻獎競爭非常激烈,共有57件參選,每一位參選者的經歷、資歷以及對客家的貢獻都難分軒輊,讓評審們反覆討論、再三斟酌,經過三階段公正評選,最終選出9位實至名歸的得獎者;他除了向獲獎者恭賀外,也特別藉此機會,感謝各界客家工作者的付出,因為有大家在客家領域的持續努力,客家文化才能永續流傳、發揚光大,進而讓台灣的多元文化更加豐富。

《美國永威聽友的央廣客家緣》

美國永威聽友於1974年從台灣至美國讀書就業而定居,在思鄉心切下,買了一台短波收音機,收聽華語節目。有天在切換頻率十,居然聽到「阿姆話」,開始聽央廣客語節目,多年來也和主持人及海外聽友,建立了很深厚的感情。

《李雪聽友祝福大家開心快樂》

尊敬的光大老師,千惠以及央廣客語組與聽眾有約的全體編播組人員:妳們好!
   光大老師深感抱歉才回復電郵,因為最近家裏有點事,所以沒有及時回復電郵信息,光大老師您現在的身體恢復的怎麽樣了,壹切都還好嗎,願光大老師身體早日康復,每天都平安幸福!喜樂滿溢!
    在6月12日晚上我怎麽打進電話總是打不通,是熱線太火爆了嗎?我是反復撥打了壹個小時都沒打通,令我好遺憾沒有跟妳們線上互動交流。另外很開心收到貴臺寄給我的DIY精美小提燈,我會好好珍藏的,感謝光大老師以及央廣電臺時常想念著我,寄給我這麽精美好禮!天氣炎熱,請大家多註意好身體,防暑降溫!最後,我想點播壹首梁靜茹演唱的《暖暖》送給我敬愛的光大老師還有美麗漂亮的千惠以及廣大的聽眾朋友:祝福大家開心快樂!萬事如意!
 

相關留言