《客家金曲入圍者齊聚一堂》

  • 播出時間: 2019-07-07 12:30
  • 江光大
《客家金曲入圍者齊聚一堂》

《客家金曲入圍者齊聚一堂》

客委會李永得主委在6月25日特別舉辦客家金曲獎入圍茶會致詞時指出,要了解一個族群文化,從音樂著手是最快的方式之一,因此看到每年有許多優秀的客家音樂工作者藉由客家音樂創作,推廣客家文化,讓更多人聽見台灣客家文化之美,他感到十分感動;因此每年客委會都會舉辦茶會,向入圍的客家音樂工作者表示敬意,感謝所有投入客家音樂的音樂工作者,因為大家的努力,客家音樂才能越來越豐富,台灣的音樂也才能更加多元。
 
李主委強調,客委會特別重視客家藝文活動的音樂創作,希望透過音樂連結原汁原味的客家文化,因此也戮力提升改善客家音樂發展環境,下半年度,客委會將舉辦多場客家音樂活動,邀請優秀的客家音樂歌手演出,歡迎大家共襄盛舉一同為客家音樂努力。 


《全球聽友來函》

1.加拿大黃宇聽友
光大兄,千姿小姐,千蕙小姐:聽到光大兄返回工作崗位,得悉身體狀況回復了,望以後要更注意飲食,說起來真的難以致信,仍記得第一次光大兄進入醫院手術時也曾在節目中相告,想不到已是三十年前的事了,當時我仍在南非,現在想起來真的有虛度光陰的感覺,期間自己也經歷了起伏,那時真的毫無感覺到老的降臨,轉眼卻老態畢現,尤其近期自己身體的變化,彷彿人生路程又進入另一境界,不是老之將至而是老了!老了,經過一連串的檢查,掃描及MRI(磁力共振)後已有答案,原來心臟血管有一條阻塞,若再嚴重則要做一㳄血管成形術(俗稱通波仔),又經過吃藥後認為尚未至要做手術的程度(據謂要塞到百分之七十以上),在這期間照常用藥,另外用一種貼片(澎漲血管),及注意飲食及適當運動,也加上朋友們介紹的民間土方如田七粉,黑白木耳,紅酒⋯⋯等等,反正不會對身體有害的食物都要吸收些,再度觀察後看有無進展,期間親朋好友的關心,內心感激,特別將情況告知並感謝之意!即祝
健康及彼此保重

2.越南梁仲堅聽友
親愛的江導播,您好!
上星期的與聽眾有約節目中,千蕙有說江導播身體不適要調理,當日節目缺席一次,節目由許氏兩姐妹共同主持。
我有打電話參加現場Call in,有順打通,好開心能與千蕙及肖玄聊一聊,我有在央廣華語節目粉絲團見到他們兩位,真是男才女貌。
請江導播日後再重聽當日的現場Call in。在此祝福江導播  身體健康、早日康復。

3.美國王石餘聽友
光大哥,您們好!
抱歉,我今天早上去上班的時候才想起來要給您們打電話,但是因為工作忙碌而忘了。
對了,前幾天我有收到您的通訊有關打電話的節目和CBS的地址通訊本一個。
在此謝謝。
我要去上班了,再次在空中見面。
祝晚安!

相關留言