台港音樂人共同創作歌曲「撐」

  • 播出時間: 2019-07-03 12:10
  • 心怡
台港音樂人正串連錄製歌曲「撐」,力挺香港「反送中」。(許智敏 攝)

台港音樂圈發起串聯,共同創作歌曲「撐」,由歌手何韻詩、董事長樂團,滅火器等近20組音樂人獻唱,期望用台灣的力量支持香港爭取自由價值,「撐」由三金音樂製作人柯智豪統籌製作,並由台灣知名音樂作詞人武雄、香港音樂作詞人林夕共同填詞,董事長樂團主唱吳永吉作曲。柯智豪受訪時表示,一開始是「吉董(吳永吉)」跟他聊到這件事,後來經過一群音樂人討論,發現彼此都有想要支持香港反送中的想法,最後歌曲集合台港近20個樂團、歌手獻唱,包含何韻詩、黃耀明、董事長樂團、滅火器樂團、巴奈等音樂人一起合作。柯智豪說,「撐」歌曲從創作到後製,時間很短,今天還要趕錄最後一批歌手,歌曲最快可以在明天完成,加上由各個聲援的歌手錄製影像部分,希望明天可以完成所有後製,聲援將到來的香港7月1日大遊行。

相關留言