客庄12大節慶之一的花蓮鼓王爭霸戰

  • 播出時間: 2019-06-21 12:30
  • 李惠敏

客庄12大節慶之一的花蓮縣瑞穗鄉富源社區鼓王爭霸戰,將於7月15日上午和7月22日晚間登場,今年除了傳統的社區,尬鼓擊鼓王晚會之外,主辦的花蓮縣客務處還增加鼓隊走街表演,以及靜態的版畫拓印活動,要用更深入社區的方式,慶祝鼓王爭霸戰邁入第20年。

去年的鼓王社區尬鼓,吸引了來自全台各地的鼓隊,踴躍參加,今年為了慶祝鼓王爭霸戰,邁入第20週年,將把戰場由定點改為活動式,要讓更多鄉親看到鼓隊精彩的表演。

今年社區尬鼓表演地點,包括保安宮、富源火車站和富源國小,而除了動態的表演,今年也加入靜態的版畫拓印活動。

花蓮縣客務處指出,除了這個星期六,精采刺激的尬鼓比賽之外,22日晚間也將在富源保安宮前廣場,舉辦歡喜鑼鼓滿客情晚會,屆時將有社區尬鼓的前3名隊伍,以及國內優秀的十鼓擊樂團,威鴻醒獅團、苗栗南庄翔飛獅鼓陣,和優人神鼓等4支優質鼓隊,展現氣勢磅礡的鼓陣表演。

相關留言