「西哈遊記-魔二代再起」音樂劇

  • 播出時間: 2019-06-05 12:10
  • 心怡
「西哈遊記-魔二代再起」音樂劇邀請樂壇重量級歌手創作人參與演出,話題十足。(江昭倫 攝)
2017年,音樂頑童庾澄慶與台灣劇場知名編劇馮勃棣共同創作音樂劇「西哈遊記」,故事改編自中國經典名著「西遊記」,並與中國大陸開心麻花團隊合作,展開上百場巡演。今年庾澄慶決定將這齣音樂劇帶回台灣,劇本重新改寫,打造全新的「西哈遊記-魔二代再起」,庾澄慶找上近年開始跨足劇場界的知名製作人陳鎮川擔任製作總監,自己除了擔任音樂總監角色,也將獻出音樂劇演出處女秀,在劇中飾演孫悟空。旺福樂團主唱姚小民飾演減肥有成的豬八戒,音樂人馬念先飾演唐三藏,沙悟淨則配合劇本改編,變成了「代兄取經」的沙小妹,由新生代女聲Erika劉艾立主演。四大主角有各自音樂風格設定,從石頭蹦出來的孫悟空是一位Rocker,豬八戒會唱old School的繞舌、沙小妹玩雷鬼,唐三藏則要用西方福音音樂傳播東方經文。「西哈遊記-魔二代再起」音樂劇將於9月5日至8日於高雄衛武營藝術文化中心歌劇院一連演出6場,6月3日中午12時兩廳院售票系統正式啟售。

相關留言