令人回味再三的新編戲曲

  • 播出時間: 2019-05-25 12:30
  • 吳榮順

一代女皇武則天,集聰慧與美貌於一身,憑藉過人謀略與膽識,將大唐國力推向高峰,開創「上承貞觀、下啟開元」的政治局面,展現超凡的政治才華,名垂青史。千古名相狄仁傑,是小說家筆下通天神探,武皇在政治史上成就非凡,這位忠肝義膽的知心相國功不可沒。睿智英明狄仁傑是武則天唯一摯愛男人,既是君臣又是益友,她為何不惜割髮代首、嵩山投簡……?新編豫劇《武皇投簡》劇力萬鈞,請勿錯過。

節目介紹

《武皇投簡》為大陸一級編劇孟華近年別出心裁之作,臺灣豫劇團精心製作首演,導演殷青群曾獲高雄文藝獎與全球中華文化藝術薪傳獎,擔任臺灣豫劇團排練指導達20年,將以「三演武皇」方式,由三位豫劇名家共同飾演武皇,詮釋此一劇情曲折風格獨具的宮廷戲。

武則天的故事自少女至老年各有其精彩之處,近年來不論是電影、電視與戲曲演出,都極受觀眾歡迎,豫劇《武皇投簡》鎖定一代女皇武則天登基之後的老年時期,不僅展現非凡的政治睿智,也細膩的描寫「媚娘」與「懷英」的兒女私情,是一齣難得一見且令人回味再三的新編戲曲。

相關留言