再傳校園霸凌 各界關注

  • 播出時間: 2019-05-01 12:10
  • 劉螢
台中市一名中學生疑遭同學言語霸凌、求助校方無效後墜樓,台中市政府與校方成立調查小組追查肇因。校方26日公開舉辦記者會,校長會中鞠躬道歉,並表示會接受調查,願扛起行政責任。

5月1日勞動節的這一天,勞工團體再度上街大遊行,今年遊行兩大訴求為「多休假、多保障」。勞動部長許銘春受訪時表示,尊重勞工團體的訴求,勞工團體提的訴求都是勞動部一直以來持續努力的施政目標。
另外,上星期台中市一位劉姓學生發生墜樓事件,事後傳出是因為受不了校園霸凌意圖尋短。教育部長潘文忠25日深夜在臉書發文,重申不讓任何孩子因爲任何原因受到歧視霸凌,是教育部與全體教育工作者最重要的責任。
而根據調查,如果遭遇霸凌事件,49.8%兒少會選擇不告訴家長,原因是怕爸媽擔心、怕事情越處理越糟糕。雖然孩子不一定主動告知遭遇霸凌,但家長們應該隨時注意家中兒女的情形,如:服裝、作息、態度等的改變,都可以略窺一二。同時維持好與學校的親師關係,適時地透過學生、家長和學校師長們的合作與關心,共同防範校園霸凌的發生。

相關留言