台灣對廢死態度的民意調查報告

  • 播出時間: 2019-05-07 09:00
  • 林世煜
台灣對廢死態度之民意調查報告

日前台灣民間廢除死刑推動聯盟公佈兩份台灣本土死刑研究報告,分別是全國2039位受訪者的死刑存廢民調,及調查62件死刑案件研究報告,藉以讓大眾了解更深入的死刑議題。

喊冤19年、遭控犯下台南市歸仁區雙屍命案的死囚謝志宏獲釋再審,是繼2017年鄭性澤案獲再審後另一案「死裡逃生」。然而台灣支持維持死刑的民意仍高漲,廢除死刑推動聯盟執行長林欣怡表示,大眾不管是支持或反對死刑,如果讓社會有更多死刑相關資訊,民眾對死刑看法是否會改變?

因此廢死聯盟將中研院調查研究中心在2013-2014年針對全國2039位受訪者的死刑存廢民調「台灣民眾對死刑的態度與相關價值調查」摘要出版《廢除死刑正反意見:台灣實證》,及廢死聯盟理事張娟芬的博士論文、關於2006-2015年間62件死刑案件研究報告延伸出版《鐵證不如山-台灣死刑案件判決分析報告》,藉此揭露更多死刑相關深入民意及死刑判決真正樣貌....。

相關留言