井井三一繪本書屋的大香

  • 播出時間: 2019-04-04 12:10
  • 心怡
井井三一繪本書屋  大香 (心怡攝)

訪問井井三一繪本書屋的大香:大香既是書店的老闆.也是書店的伙記.駐點作家及故事姐姐等全數包辦. 出生自台灣的大香因緣際遇赴澳門開書店...內容請聽節目.值得一提是大香的理念,眾所周知這年頭辦書店不太容易,大香說:除掉成本,不計她的薪水是打平吧. 換句話說,她是一位沒薪水的老闆唷. 這是為了什麼呢? 大香說: 希望將一個未來帶給小孩們.這未來必須由小孩自己創造, 她希望透過她的書屋的書及活動讓小孩對未來充滿希望.

井井三一繪本書屋近期會配合文化部駐香港光華新聞文中心將於2019年4月12日至21日期間舉行第五屆「台灣週」,相信大香會帶著小朋友外出冒險,邊探索邊說書(這可是我的猜測的).

另外書店也推出新的繪本, 名為<世界上最孤獨的鯨魚>: 52赫茲鯨魚是一條在太平洋出沒,發出不尋常52赫茲聲音的鯨魚。由於牠叫聲的頻率比起任何已知的鯨魚物種都要高很多,其牠鲸魚都聽不到牠的聲音,所以牠可以說是鲸魚界的「哑巴」。這隻全世界最孤獨的鲸魚,在大海里遨遊、尋覓伴侣,當然都得不到回應。作者把牠的聲音用彩虹的顏色畫出來,讓墨蓝深蓝深黑的海里有了一抹眩麗色彩。結尾很妙,當52赫茲看到孤獨潜水的人時,說,「或許只有另一隻泡泡魚能聽懂他的話。」

相關留言