SXSW音樂節的「台灣之夜」

  • 播出時間: 1970-01-01 08:00
  • 心怡
文化部次長丁曉菁(中)也率團現身「SXSW台灣之夜」,為台灣團隊加油打氣。(江昭倫攝)
每年在SXSW美國南方國際音樂節上演的「台灣之夜」受到不少樂迷支持,今年文化部遴選大象體操、激膚樂團、茄子蛋、邱比、I Mean Us、The Fur參加盛會,更將「台灣之夜」的魅力推到最高點,吸引大批樂迷到場聆聽。整晚演出從晚間8時開始,由DJ Billy熊搭配設計師Akibo的「豆腐」互動作品,帶來有意思的開場暖場表演,接著由The Fur打頭陣。儘管The Fur是成立不到3年的新興樂團,成員演出時卻絲毫不怯場,以甜美鬆軟的樂風,加上團員中2位女生可愛的模樣造型,立刻吸引許多國外樂迷的目光,成功為「台灣之夜」打響氣勢。接棒的I Mean Us同樣是新生代樂團,主要樂風偏向dream pop,帶領樂迷沈醉其中,有外國樂迷甚至直言這是他們在今年SXSW看過最棒的演出。

相關留言