花蓮將成立失智共同照顧中心

  • 播出時間: 2019-03-15 12:30
  • 李惠敏

1.配合政府實施長趙2.0,花蓮衛生局調查全縣50歲以上,4千人中,有失智症的發生,將成立失智共同照顧中心。

  希望能掌握所有失智鄉親朋友的治療及延緩的黃金時期。

2.花蓮天祥好好玩

天祥,太魯閣人稱為「塔比多」,「塔比多」指的是山棕,由此可判斷早年這裡應長有大量山棕。日治時代曾設佐久間神社,中橫公路開通以後,在此設立文天祥塑像,並更名為「天祥」。

天祥位於中橫公路東段,約距太魯閣19公里處。大沙溪與塔次基里溪在此匯集成立霧溪,經河水長年的堆積侵蝕,造就了多層河階地形,是太魯閣國家公園峽谷中的大型溪階遊憩園區。此區腹地廣闊,餐飲店、飯店、公車站、停車場、郵局等一應俱全。
太魯閣國家公園管理處在此設置服務站,提供遊客解說諮詢服務。西側的晶英酒店,為國家公園中唯一的觀光型大飯店,也儼然成為觀光據點;後園有天祥基督教堂,另一端靠近青年活動中心,還建有天主教堂。
走過普渡橋,沿祥德寺步道行走,有二十六台尺高的白衣觀音像、七層高的天峰塔,有莊嚴的地藏菩薩像,和宏偉的大雄寶殿,可以感染清思佛理的氣息,若您求的是與山林對話,或蟄伏、或穿梭闊葉林帶的鳴蟲、飛鳥、舞蝶,也絶不讓妳敗興而歸,幸運的話,還有太魯閣大戟及太魯閣櫟兩種稀有植物來相會。
站在稚暉橋上四望,可望見山色水光,可盡覽曲流壺穴地形、礫石層露頭痕跡;走近細看分明,可觀察天祥以東和以西岩層的差異。

相關留言