袁兆昌 推介新書

  • 播出時間: 2019-03-07 12:10
  • 心怡

新書推介:

1. 黃怡-林葉的四季: 在城市生活的孩子林葉,迷離遊走小城觀察城中物――動物/偽動物,植物/偽植物,在人工與異化的石屎環境中,思索自己與物與人與城的關係。小說書寫時間長達八年,燒光一個九十後作家最寶貴的青春,把書寫之火燃在新書書頁,從文青到作家,從少女到老少女,筆下卻是個奇異孩子的視角。董啟章撰文推介,曾在香港各傳媒及文學獎曝光的42篇林葉小說,必有可觀。

2. 吳耀宗-形成愛 : 收錄吳耀宗詩人45首近作,附錄訪談及評論。以新加坡詩風引進香港,靈敏詩思表達城市觸感,藏於斷句之間,時而張望,時而隱藏,如台灣詩人隱匿說,藏身於明亮無悔的人間;如詩人廖偉棠所評,「作為一位出身於新加坡的詩人,在大漢語寫作的場域中是不利的,吳耀宗這個名字無論對於台灣還是香港(內地更不必說)還是一位新人,雖然他早已自成一家,擁有豐富的詩歌經驗和明晰的詩歌追求」,而此書名為「形成愛」,無疑亦是「形成吳耀宗」之途。在異鄉寫詩結集,是紀錄,是形成,《形成愛》所構成的,是一種與別不同的詩風。

 

相關留言