台灣藝文有空間 凱盛赴台汲取養份求突破

  • 播出時間: 2019-01-18 12:00
  • 劉螢
霍凱盛與貴賓合照
針筆畫家霍凱盛
仿古畫作搭配古物的新呈現
霍凱盛的針筆畫作
對照古籍資料而畫出的畫作呈現

創作,總希望獲得認同。 身為藝術家,如果一直默默無聞,沒有獲得認同,肯定憤慨不甘。然而成名得太早 ,對創作來說也是一種負擔。針筆畫家霍凱盛,23歲就讀大學期間,就已經獲得“有插畫界奧斯卡”之稱的“義大利波隆那插畫獎”的肯定。 從獲獎以來的這五年間,霍凱盛的生活與創作都變得非常的忙碌。他經常受邀到英國、美國、葡萄牙、西班牙、香港、大陸等地展出。與同年齡的藝術家相比,機會的確相對比較多。但對於未來的創作之路, 依然茫然。 他說:“近幾年,工作跟展覽比較多,經常處於忙碌中。對於未來、對於創作、甚至對於創作的突破與轉型,都沒有太多的時間做思考。”
為了學習更多,也是給自己更多的刺激,凱盛在2016年起,來台進修攻讀碩士學位,經過這段再學習的沉澱, 他認為:“台灣的藝文創作氛圍很好, 專業觀眾很多。而在學校得到的這些養分都成為種子,潛藏在心裏的某個角落,等適當的時候就會開花結果,呈現在作品中。”

相關留言