音樂音樂大無限12 - 就愛FUN音樂

【地下好音樂】

獨立音樂,意旨有別於主流商業唱片廠牌所製作的音樂,自由不框限。
這個節目要給獨立音樂愛好者所有新鮮有趣,您應該知道或意想不到的消息;以及那些冷僻又獨具風格的地下音樂、產業觀察、流行趨勢……。
最青春、最厭世、最同理的音樂,只在這一小時。

● 介紹華語圈獨立/地下音樂者的好歌曲。
● 邀請獨立音樂歌手訪問。

【那些被寫進歌裡的詞】

有人說歌詞能忠實地再現詞作家的心靈,或者反映、記錄社會現實。一首歌詞的價值取決於它在多大程度上符合我們所知的世界。

用音樂按「律」索驥,細聽歌詞的象徵和隱喻,帶領樂迷們躍上不勝寒的高處,一探歌曲文本,從字裡行間,感受因真誠而產生的種種哲思。 

● 介紹華語圈詞作家/文學家創作之歌詞,文本解構與情境欣賞
● 跟著旋律,感受歌詞與曲調結合;分享給您歌曲風格、歌曲故事。
● 邀請創作圈、文學界的專家,一起評鑑歌詞與歌曲。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2020-01-21
林思妤

電子民謠(Folktronica)是把民謠(Folk)和電子樂(Electronica)的結合。

...更多
播出時間: 2020-01-20
林思妤

聊到台灣流行音樂中所謂的中國風現象,常常會讓人馬上聯想到周杰倫與方文山這對流行樂壇的黃金組合,

...更多
播出時間: 2020-01-14
林思妤

今天我們所見到的龐克文化是在1970年代,從英國開始,剛開始的時候它是一種音樂上的叛逆運動,龐克文化的追隨者以地下音樂(underground)、極簡搖滾這些音樂形式為基礎,發展出他們自己反烏托邦風格的音樂。

...更多
播出時間: 2020-01-13
林思妤

張雨生高亢清亮的聲音,當年如一道春雷,敲進萬千少年的心,雖然一場車禍結束他31歲的生命,但張雨生的作品依舊在華語樂壇傳唱不休。

...更多
播出時間: 2020-01-07
林思妤

在 2000 年左右,「獨立音樂」這個詞逐漸取代「地下樂團」,成為非主流音樂的代稱。「創作樂團」們在這樣一個一個的「地下室」裡面逐漸形成一個特殊的社群;獨立音樂已漸漸被大眾所接受,甚至是與流行音樂相抗衡的另一股力量。

...更多
1 2

相關留言