綜合十分暖心聞

「臺灣最美的風景是人」這是來過臺灣的訪客共同的印象,所以我們將臺灣溫暖的、善心的、陽光的、正面的、友善的、積極的力量透過媒體傳播出去,取代現在媒體上氾濫的打殺、吵鬧、敵對、仇視、霸凌的言論報導。讓人受到溫情的感染,對世間有更多的正面觀感,讓臺灣的暖心新聞傳送出去……。週一至週五每日10分鐘,主持人尋找臺灣或國外近期的溫暖訊息用聊天、分享、談心的方式,與聽眾分享暖心的訊息。

週一:李維真、週二:朱家綺、週三:劉冠佑、週四:李正純、週五:范重光

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-12-06
范重光

10年前的莫拉克風災(88 水災),沖毀了台東金峰鄉嘉蘭村近百戶民宅。後來政府在原村落東西側興建永久屋,目前大部分村民就住在其中。經過數年重建,新嘉蘭村已成為別具特色的原住民部落。由於居民以魯凱族和排灣族居多,而百步蛇是排灣族的傳統圖騰,因此房子外牆都點綴著黑白交錯的三角形圖案。

...更多
播出時間: 2019-12-05
李正純

為台灣奉獻一生的挪威籍醫師畢嘉士本月十五日在挪威逝世,享壽九十三歲。早年小兒麻痺盛行,他曾四處找出躲在家裡的小患者,協助就醫就學,更曾為病人以口吸痰、挽袖捐血,是病人心中永遠的「畢爸爸」。畢嘉士基金會將於下月十三日在屏東基督教醫院舉行追思禮拜,緬懷他對台灣的無私貢獻。

...更多
播出時間: 2019-12-04
劉冠佑

熱心警察為印尼僑生提供協助尋找遺失在台中轉運站公共廁所的珍貴玩具,讓這位學生感動不已,警察不僅熱心為他調閱監視器還認真找到遺失物品,台灣警察的善心義舉令人感動

...更多
播出時間: 2019-12-03
朱家綺
2019-12-03...更多
播出時間: 2019-12-02
李維真

十分暖心聞 - 2019-12-02

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50

相關留言