綜合十分暖心聞

「臺灣最美的風景是人」這是來過臺灣的訪客共同的印象,所以我們將臺灣溫暖的、善心的、陽光的、正面的、友善的、積極的力量透過媒體傳播出去,取代現在媒體上氾濫的打殺、吵鬧、敵對、仇視、霸凌的言論報導。讓人受到溫情的感染,對世間有更多的正面觀感,讓臺灣的暖心新聞傳送出去……。週一至週五每日10分鐘,主持人尋找臺灣或國外近期的溫暖訊息用聊天、分享、談心的方式,與聽眾分享暖心的訊息。

週一:李維真、週二:朱家綺、週三:劉冠佑、週四:李正純、週五:范重光

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

 

節目快訊

播出時間: 2019-10-24
李正純

七的好運法則:別等運氣從天而降,任何人都能自己創造增加好事發生的機會。

...更多
播出時間: 2019-10-23
劉冠佑
臺大醫院雲林分院為配合國家八期醫療網分級醫療的規劃,健全臺大體系健康照護網路,加強服務病患,促進院際合作交流關係,日前與雲林縣基層診所簽訂合約,建立有效的「雙向轉診」機制及以互信為基礎的溝通平台,與會的雲林醫師公會理事長吳欣席、雲林縣診所協會理事長葉雲宇、衛生局秘書楊慧美及數十位診所代表等皆肯定臺大醫院雲林分院落實「分級醫療」的成功關鍵。藉由藥物及資訊的整合,能進一步深化雙向轉診及落實分級醫療,讓適當的轉診病人都能夠再安心回歸社區接受基層醫師照護,達成「民眾」、「基層院所」及「區域醫院/醫學中心」都獲益的三贏目標。  ...更多
播出時間: 2019-10-21
李維真

十分暖心聞 - 2019-10-21

...更多
播出時間: 2019-10-18
范重光

苗栗公館有座黃昏市場,入口處有間印尼雜貨店。老闆麗麗( 化名) 表示:「這一帶老人家多,多數都有請印尼看護,她們也是我最主要的客人。」除了印尼雜貨,店門口有兩座水泥砌的窯,用來烤地瓜。「窯保溫能力好,熱源穩定,地瓜能烤得甜如蜜,是黃昏市場的秘密美食哦!」

...更多
播出時間: 2019-10-17
李正純

教育是一輩子的事,不是一百公尺賽跑,要知道教育是像跑馬拉松一樣,要長遠看待。我們不是都聽過這句話:「活到老,學到老。」怎會擔心輸在起跑點上呢? 很多人豈不是贏在起跑點上,結果卻輸在終點上,不是嗎?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 43

相關留言