政經世界大國民3 - 東亞縱橫

節目快訊

播出時間: 2020-06-03
黎慧芝

5月25日明尼蘇達州非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭到警察壓制脖子斷氣身亡,這個事件引發美國各地示威活動,美國的種族問題又再度浮上檯面。這次事件不僅引發美國國內的各種爭論和各地的危急情況,甚至中美關係在此事件中也有交鋒。相關話題節目邀請中央警察大學公共安全系董立文教授深入分析。

...更多
播出時間: 2020-05-27
黎慧芝

中華民國十四個邦交國向世衛組織提案,邀請我國參與世衛大會,不過至今還未獲得邀請。大陸方面指稱台灣藉此次疫情「以疫謀獨」,台灣世衛組織議題未來值得關注。另外,有關全球62國共同提案「獨立調查新冠病毒起源」,未來的可能發展及中國大陸的可能反擊做法為何?節目邀請中央警察大學公共安全系董立文教授就相關議題深入分析。

...更多
播出時間: 2020-05-20
黎慧芝

國軍敦睦艦隊磐石艦4月18日發生新冠肺炎群聚感染,相關接觸者集中隔離檢疫,隔離期滿指揮中心3號宣布磐石艦新增4例無症狀確診,全艦官兵隔天再次採檢,檢驗陰性才能解除隔離,岳飛艦與康定艦官兵則於4號解除隔離。聚焦抗疫如何兼顧國防?所謂敦睦支艦的機密任務,究竟是純粹的軍事外交,還是戰略搶位,確保佈署能力?節目邀請中央警察大學公共安全系董立文教授就相關議題深入分析。

...更多
播出時間: 2020-05-13
黎慧芝

新冠病毒肺炎疫情全球大爆發,許多國家對世界衛生組織在此次疫情中的作為不滿,美國針對台灣警告疫情卻未被公開事件究責世衛;歐洲127位議員政要批評世衛歧視台灣民眾,以及美國表示停止對世衛資助,這些作為對世衛組織有何影響?相關話題節目邀請警察大學董立文教授深入分析。

...更多
播出時間: 2020-05-06
黎慧芝

全球新冠病毒肺炎疫情嚴重,外國媒體指責中國大陸對於疫情的種種作為,並有向中國大陸求償的說法。對此大陸的反應為何?未來的可能發展為何?相關影響又有哪些?節目邀請警察大學董立文教授就相關議題深入分析。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21

相關留言