週三臺槓新聞

節目快訊

播出時間: 2020-09-30
嚴婉玲

本集節目邀請台南新芽協會秘書長吳蕙如聊聊讓孩子從母姓、學母語的經驗。蕙如談到當時與先生決定小孩姓氏的方式時笑稱,其實是從一個小時60分鐘,兩個人各挑30個數字,讓小孩出生的時刻來決定從父姓或母姓。至於講母語則是兩人討論過後的嚴肅決定,因為她與先生都認為能讓小孩從小接受完整的母語教育是重要的,他們也為此付出更多在語言及生活教育上的努力。

...更多
播出時間: 2020-09-23
嚴婉玲

本週節目繼續邀請前台北畜產公司總經理姚量議與我們討論畜產交易中的重要環節---產地表示。目前農委會對雞肉與豬肉的產地標示政策不一,他建議應及早讓不同肉品的產地標示政策一致,才能確保消費者對國產肉品的信心。

...更多
播出時間: 2020-09-16
嚴婉玲

最近因為政府開放美國豬肉進口引發社會各界討論,議題橫跨人體健康、環境保護到衝擊國產豬肉市場,本集節目邀請前台北畜產公司總經理姚量議來談談國產豬肉出路在哪裡?

...更多
播出時間: 2020-09-09
嚴婉玲

本集節目與台灣民主實驗室研究員林雨蒼及繼續深入探討開放政府中的開放國會要如何進行,318運動之後國會透明度雖有長足的進步,但議案審理的過程如何讓人民有更多參與空間是目前努力的方向,立委林昶佐提出的決議案是目前進行中的朝野共識。

...更多
播出時間: 2020-09-02
嚴婉玲

本集節目邀請台灣民主實驗室研究員林雨蒼來談談什麼是開放政府?唐鳳政委上台後致力於推動讓公民的意見有機會進到政府決策機制,推出Vtaiwan及joint平台等參與機制,讓開放政府在台灣得以逐步落實。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24

相關留言