綜合臺灣紅不讓4 - 原來我們在一起

臺灣是個多種族融合的社會,不同的文化觀點及生活習慣,豐富社會面貌,經由對其它種族文化的認識尊重,才能創造歡樂交融的生活氛圍。隨著傳播普及,原住民、客家、新住民訊息逐漸披露於報章雜誌,但深入的文化探索卻略嫌不足,基於這樣的理念,我們策劃「原來我們在一起」節目,經由有趣的角度切入,以輕鬆訪談呈現各族群的文化特色,展現人文薈萃的臺灣風貌。
 

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

節目快訊

播出時間: 2019-10-23
施賢琴

為增進不同族群之間的了解,音樂是良好的溝通方式,不少原住民音樂人,如動力火車、戴愛玲、張惠妹…等都曾經演唱過閩南歌曲,10月24日「台灣紅不讓」節目,專訪排灣小蔡分享原住民歌手演唱的閩南語之歌。

...更多
播出時間: 2019-10-17
施賢琴

原住民音樂創作人,除了用音符譜寫部落及自身成長故事外茖,也努力與國際音樂人互動,用音樂激盪出精采的火花,10月17日「台灣紅不讓」節目,專訪排灣小蔡分享有國際視野的原民歌曲。

...更多
播出時間: 2019-10-10
施賢琴

胡德夫創作的「美麗島」、獵戶座演唱的「台灣啊!我的故鄉」…都是原住民音樂人對於台灣所創作的樂曲,他們如何利用音符、旋律寫下台灣的美好?10月10日「台灣紅不讓」節目,專訪排灣小蔡談以原住民音樂人所創作的台灣之歌。

...更多
播出時間: 2019-10-03
施賢琴

相同的曲調,填上不同的歌詞,就能傳遞截然不同的氛圍,當國語歌曲「十八姑娘一朵花」成為「泰雅姑娘」,原住民的文化已經藉由歌曲歌詞傳遞,10月3日「台灣紅不讓」節目,專訪排灣小蔡分享同曲不同詞的原住民歌曲。

...更多
播出時間: 2019-09-26
施賢琴

如何保存族語,是不少部落耆老及教育工作者心繫之事,除了語言教學課程外,如何接近與族語的距離?激起語言學習的動力?音樂是相當好的媒介,不少原住民音樂創作人,將音樂與族語結合,讓語言學習更容易,9月26日「台灣紅不讓」節目,專訪排灣小蔡談以原住民族語命名之原民歌曲。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20

相關留言