週三焦點台灣

現在的台灣,多元意見並陳,尤其面對重大事件或議題的時候,更是各說各話,各有自己的訴求立場。民主社會本來就應該讓各方立場的人都可以表達意見,也是透過這個對話溝通,讓彼此可以比較了解,凝聚共識。

「焦點台灣」將以專題方式,針對近期的新聞事件,進行整理分析,呈現事件的多角度面向。相信也可以讓海外聽友對台灣近期的熱門話題,透過短短的十分鐘,簡短、明瞭、清楚的有更多的認識。

節目快訊

播出時間: 2019-12-04
劉螢
青年署今年首度推動「青年鹿樂實踐家計畫」,鼓勵18至35歲青年,依照偏鄉學校及所在社區或部落需求,規劃互動服務學習方案,共有18組青年團隊前往24所偏鄉學校服務。 像設計師溫佩璇就為屏東林邊國小的小朋友設計了不一樣的美術課,帶領小朋友做蚵殼拼貼畫、彩繪蚵殼風鈴。 另外,甜點工作室負責人李奇芳教小朋友做蛋糕,讓小朋友得到滿滿的成就感。...更多
播出時間: 2019-11-27
劉螢

根據衛福部國民健康署的調查顯示,全台12 歲以下肥胖及過重的兒童已高達31.3%,居亞洲之冠。

...更多
播出時間: 2019-11-20
劉螢

為促進中醫藥永續發展,行政院會11月14日通過「中醫藥發展法」草案,共24條。規定每5年訂定中醫藥發展計畫、獎勵種植中藥以增加自產自用比例,及推動中醫戒毒等。法案後續送立院審議。

...更多
播出時間: 2019-11-13
劉螢

人臉辨識技術過去可用於判斷性別、年齡及心情等,大多運用在員工識別、上下班打卡等,但隨著科技進步、5G時代到來,人臉辨識技術更進化。

...更多
播出時間: 2019-11-06
劉螢

最近台灣北部的天氣一下涼了很多。涼了冷了,流感病毒活躍了,為了健康,流感疫苗記得按公佈時程施打啊!

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28

相關留言