週三焦點台灣

現在的台灣,多元意見並陳,尤其面對重大事件或議題的時候,更是各說各話,各有自己的訴求立場。民主社會本來就應該讓各方立場的人都可以表達意見,也是透過這個對話溝通,讓彼此可以比較了解,凝聚共識。

「焦點台灣」將以專題方式,針對近期的新聞事件,進行整理分析,呈現事件的多角度面向。相信也可以讓海外聽友對台灣近期的熱門話題,透過短短的十分鐘,簡短、明瞭、清楚的有更多的認識。

節目快訊

播出時間: 2020-01-22
劉螢

今天是農曆的年廿八,正所謂“年廿八洗邋遢”,在大家大掃除的同時,看著衣櫥裡已經穿不下的衣服;書櫃裡積了一層灰的書籍雜誌;小朋友不再用的文具用品;還有忘記是誰送的擺設物品......,對於這些用不到的物品,丟了可惜,不丟又佔地方,怎麼辦呢?

...更多
播出時間: 2020-01-15
劉螢

「病人自主權利法」簡稱病主法去年一月六日實施,今年的1月6日正是上路滿週年,民眾可事先預立醫療決定,當被判定為生命末期、處於不可逆轉的昏迷狀況、永久植物人、失智程度極嚴重無法自理者以及其他經公告疾病,因痛苦難以忍受無其他合適解決方法等,可選擇不施加維持生命治療與人工營養及流體餵養。

...更多
播出時間: 2020-01-08
劉螢

台灣今年的1月1日起,試辦為期3年的「公共出借權」制度,讀者只要在國立台灣圖書館及國立公共資訊圖書館每借一本書,政府將補貼創作者及出版者新台幣3元,預估首年約補貼1千萬元,台灣也成為東亞第一個推動「公共出借權」的國家。

...更多
播出時間: 2020-01-01
劉螢

2020新年快樂!身體健康!

...更多
播出時間: 2019-12-25
劉螢

廣東話裡有句話是“銀行多過米舖”,在現在經濟快速發展的年代,的確描述得很貼切。然而,隨著網路以及金融科技的進步,又是純網銀、又是行動支付、又是自助無人服務,又是5G..... ,以後是“資通訊公司比米舖多”,還是甚麼舖都沒有了,很好奇以後會是怎麼樣的消費型態呢?

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29

相關留言