台北-北京:反滲透法、中反制美對港立法、中國薪情差

  • 播出時間: 2019-12-06 18:00
  • 黃俐婕

 

●立法院院會日前逕付二讀「反滲透法」草案,為何中國大陸台商怕踩紅線?而中國官員日前在一場針對澳門主權移交20年的座談會中談話,對澳門實施「一國兩制」大為讚賞用意何在?至於美國近來相繼對香港情勢及維吾爾人權問題採行立法動作,中國官方何以強硬反對?此外,中國大陸各省市最近上調最低薪資顯示經濟發展放緩,庶民經濟反應哪些情況?訪問中央社駐北京記者周慧盈談第一手採訪觀察。

民進黨立法院黨團總召柯建銘(中)、幹事長管碧玲(左)、書記長李俊俋(右)日前舉行「朝野同行、國安共贏,呼籲朝野黨團共同支持反滲透法」記者會,公布民進黨團版反滲透法草案,呼籲朝野一起面對、理性探討,讓法案能儘速通過。(圖/中央社/示意圖)

受中美貿易戰衝擊與中國經濟下滑影響,在義烏做生意的攤商深感景氣冷颼颼,不僅中高端的箱包銷售額腰斬,主攻外貿的中低端箱包店家,也因被加徵關稅,生意影響了3成。圖為義烏一家箱包業者的店面轉讓公告。(圖/中央社/示意圖)

 

●那些履歷內容不易受到老闆或人資主管青睞?履歷上用可愛版的、寵物或是Cosplay照片,效果如何?另外,有位求職者想到一家咖啡店工作,沒有投履歷應徵,直接跑到店內端咖啡、擦桌子,結果如何?


(示意圖/中央社圖)

(示意圖/中央社圖)

 

相關留言