◎大霧中攜手同行!思覺失調症病友的困境遠非你我能體會。「大霧中人」描述病友的康復之路,格外溫馨感人......

  • 播出時間: 2019-10-21 07:00
  • 夏治平
「大霧中人」思覺失調工作錄出版後造成轟動,書中紀錄病友康復之路的艱辛。(健行文化提供)

◎早安書店-上周介紹描述思覺失調症患者家庭的「走過愛的蠻荒」之後,本週再介紹陪伴精神障礙者走上康復之路的新書「大霧中人」。專訪作者余欣蓓,從美川與羅督導兩位陪伴者無私的付出,了解思覺失調症病友所需要的了解與包容,以及該如何被對待,更期待走出迷霧。

(「大霧中人」思覺失調工作錄出版後造成轟動,書中紀錄病友康復之路的艱辛。(健行文化提供))

(談論思覺失調症病友重返社會過程的「大霧中人」深受矚目,作者余欣蓓接受早安台灣專訪。)

「大霧中人」裡的故事,訴說著愛、寂寞、孤獨和奮鬥,記錄了精神障礙朋友重返社會的工作復健路程。如余欣蓓所言,「在被遺忘的人間角落,有許多家庭正在進行困獸之鬥,一人生病、全家中獎!在困難與眼淚之間,沒有人願意放棄;只要願意扶持病友,就能為不幸的家庭多貢獻幾分支持的力量。」

(「大霧中人」紀錄思覺失調病友在美川與羅督導的協助下,一步步重返社會。取材自OKAPI閱讀生活誌採訪文章:「病友碰到事情有能力自己解決,這就是回到社會啊!」──專訪《大霧中人》與智立勞動合作社。(攝影-陳佩芸))

(「大霧中人」紀錄思覺失調病友在美川與羅督導的協助下,一步步重返社會。(作者余欣蓓提供))

(公視劇集「我們與惡的距離」描述思覺失調症患者的困境。(公視提供))

相關留言