德國15座城市高污染 法蘭克福入列

  • 時間:2018-10-24 18:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
德國總理辦公室主任布勞恩(Helge Braun)24日表示,德國已經以歐盟的標準,將15座城市列入高污染等級,除了以往的14座城市之外,現在也包括了法蘭克福(Frankfurt)。(示意圖 / 翻攝自Pixabay.com)

德國總理辦公室主任布勞恩(Helge Braun)今天(24日)表示,德國已經以歐盟的標準,將15座城市列入高污染等級,除了以往的14座城市之外,現在也包括了法蘭克福(Frankfurt)。
布勞恩表示,德國內閣將在11月7日,就修改「排放管制法(Emission Control Act)」作出決定,以確保污染只超標一點點的城市,能夠免於被禁用柴油車。
排放管制法規範了德國部分環境法律。
德國聯邦行政法院在今年2月27日裁決,允許德國各大城市自行決定是否對柴油車實行禁行令,而在5月31日,位在北部的漢堡(Hamburg)成為德國第一座實施柴油車禁令的城市。
德國總理梅克爾(Angela Merkel)領導的保守派聯盟,這個月稍早和社會民主黨(Social Democrats)達成一項協議,以減少柴油車在全國污染最嚴重的14 座城市排放有害廢氣,包括慕尼黑(Munchen)、斯圖加特(Stuttgart)、科隆(Koln)、羅伊特林根(Reutlingen)、迪倫市(Dueren)、漢堡等,現在這份名單增加了法蘭克福。
布勞恩指出:「我們相信,在受到新協議措施波及的65座城市中,大多數都可以豁免。」

相關留言

本分類最新更多