瑞典公民涉恐怖組織PKK 遭土耳其逮捕

  • 時間:2018-10-24 17:45
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
土耳其國營的安納杜魯新聞社(Anadolu)23日晚上報導,1名瑞典男子因為涉及與東南部迪亞巴克爾(Diyarbakir)的庫德好戰份子有聯繫,已經遭到拘押。
迪亞巴克爾是庫德族佔多數的城市。
報導指出,這名46歲的瑞典男子被控擔任非法的庫德工人黨(PKK)在瑞典地區的領袖。
報導中只出現這名瑞典人的姓名縮寫H.B.,並刊出1張照片,顯示他站在已經遭到關押的庫德工人黨領袖歐加蘭(Abdullah Ocalan)的照片前面。
歐加蘭被判處無期徒刑,目前被關押在伊斯坦堡(Istanbul)外海的1座小島上。
這名瑞典公民是據報前來土耳其,秘密會晤庫德工人黨相關份子後,在迪亞巴克爾檢察官,會同土耳其國家情報局(MIT)以及安全部隊的聯合行動下,遭到逮捕。
庫德工人黨從1984年起展開叛亂行動。2015年,因為兩年來的停火協議破裂,導致戰鬥加劇。
庫德工人黨已經被土耳其及其西方盟邦,列入恐怖組織黑名單。

相關留言

本分類最新更多