普悠瑪翻覆/台鐵局長鹿潔身證實口頭請辭

  • 時間:2018-10-22 17:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
台鐵普悠瑪列車事故釀嚴重死傷,媒體報導,台鐵局長鹿潔身21日晚間向交通部長吳宏謀口頭請辭。鹿潔身(中)22日表示,確實有請吳宏謀(右)考量,但現階段來說,還是要先做好善後工作。
(圖:中央社)
普悠瑪列車脫軌翻覆事故釀嚴重死傷,媒體報導,台鐵局長鹿潔身21日晚間向交通部長吳宏謀口頭請辭。鹿潔身今天(22日)下午證實,確實有請吳宏謀考量,但現階段要先做好善後工作。
普悠瑪列車21日在宜蘭發生出軌事故,釀成嚴重死傷,有媒體報導,鹿潔身21日晚間向吳宏謀口頭請辭,表示事情處理告一段落後,將辭去局長一職;但吳宏謀並未同意,要鹿潔身先全力處理好死傷旅客的撫卹、北迴線雙向通車及事故調查。
鹿潔身今天下午接受媒體電話訪問時坦言,的確有跟吳宏謀提起,這個事情告一段落後,請吳宏謀考量,但現階段來說,還是要先做好善後工作。
另外,對於列車上的「列車自動防護系統(ATP)」是否遭關閉,鹿潔身今天表示,的確懷疑發生重大事故的普悠瑪列車ATP遭到關閉,但還需要調度包含通聯、ATP資料,才能做綜合判讀。
鹿潔身說,ATP的紀錄已經由檢察官扣留,台鐵將會跟檢調一起判讀相關資料,瞭解到底發生什麼事。

相關留言

本分類最新更多