BBC等國際媒體即時報導普悠瑪翻覆 日本網友為台灣祈福

  • 時間:2018-10-21 21:00
  • 新聞引據:採訪、紐時;bbc;nhk、採訪
  • 撰稿編輯:張子清
台鐵普悠瑪列車21日發生有史以來最嚴重出軌事故,國際重要媒體都立即報導了這起重大事故。(組圖來源:NHK、The New Indian Express、BBC、The New York Time)
台鐵普悠瑪列車今天(21日)發生有史以來最嚴重出軌事故,國際重要媒體包括英國廣播公司(BBC)、紐約時報(New York Times)、日本放送協會(NHK)、日本時事通信社(JIJI)、日本朝日新聞(Asahi Shimbun)、新印度快報(The New Indian Express)、路透社(RT)、美聯社(AP)、法新社(AFP)、俄羅斯衛星通訊社(Sputnik)、亞洲新聞台(Channel News Asia)、每日鏡報(Daily Mirror)、新加坡海峽時報(Straits Times)、天空新聞(Sky News)、自由今日大馬報(Free Malaysia Today)、英國星期日快報(Sunday Express)等,都立即報導了這起重大事故。
在日本雅虎(yahoo.co.jp)的新聞報導中,已有一千多則日本網友留言,對台灣發生這樣重大車禍意外表示心痛,也有網友為台灣祈福,希望日本政府能夠盡最大能力,幫助台灣,還有網友表示,台灣的痛就是日本的痛。
各家國際媒體引述台灣媒體的報導指出,台鐵6432次由樹林開往台東的普悠瑪列車是在今天傍晚4時50分,於冬山跟蘇澳新站之間發生出軌重大意外,全列車出軌,8節車廂中有5節車廂傾覆。
根據最新資料,全列車旅客366人,死亡人數為18人,另外有148人受傷,目前分別送往羅東聖母醫院、羅東博愛醫院、蘇澳榮民醫院以及陽明大學附設醫院全力搶救。台鐵在事故發生後隨即成立一級應變小組,傍晚6時成立中央災害應變中心,目前台鐵正漏夜全力進行搶修。
至於事故發生原因,鹿潔身強調行車保安委員會已經前往現場調查,目前已知該列車去年才做過6年一次的大保養,是否有可能因為速度過快以致過彎時釀災,也都需要進一步調查。

相關留言

普悠瑪列車事故