普悠瑪號蘇澳翻覆 台鐵證實17人死亡

  • 時間:2018-10-21 18:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
台鐵一架普悠瑪列車21日下午在宜蘭縣冬山=蘇新間東正線發生出軌意外,警消馳援。現場民眾表示,有許多民眾仍待援,不過人數尚無法確定,現場相當混亂。
(圖:中央社)
一輛普悠瑪號今天(21日)傍晚4時50分在宜蘭新馬車站附近發生出軌、翻覆事故,警消及台鐵人員都在現場搶救中。台鐵指出,目前已有17人死亡,預計晚間7點及8點會召開記者會說明。

普悠瑪號今天(21日)傍晚4時50分在宜蘭新馬車站附近發生出軌、翻覆事故,8節車廂中有5節翻覆,現場車廂脫離軌道超過30公尺,宛如火車玩具一般倒得歪七扭八、呈現W字型,畫面相當驚悚,也有不少民眾自行打破車窗脫困,可看到身上及地面血跡斑斑。
台鐵表示,目前已有17人死亡,預計晚間7點及8點會召開記者會說明,現場自行脫困的旅客也已啟動公路車輛接駁機制。
宜蘭消防局局長徐松奕稍早受訪時表示,傷者已分別送羅東博愛醫院、聖母醫院、蘇澳榮總就醫,警消及台鐵人員都在現場搶救中。他說:『(原音)8列車廂、有5列翻車,可以行動及輕傷部分由救災人員疏散到車廂以外,有關輕傷部分,已經完全送到醫院,目前衛生局啟動大量傷患部分,會進行人員統計,有關傾倒的列車,目前有發現3名罹難者,救災人員正在現場處理。』
列車上的乘客受訪時表示,當時列車突然劇烈搖晃,經過一個轉彎時,列車就開始蛇行、傾斜,車窗甚至一度呈現與路面平行的狀態,出現火花,接著就翻覆,大約滑行超過80公尺。

相關留言

普悠瑪列車事故