95無鉛抽驗不合格 中油成立理賠專案小組

  • 時間:2018-10-21 10:49
  • 新聞引據:
  • 撰稿編輯:王育偉
中油公司30日宣布,依浮動油價公式計算,自10月1日凌晨零時起,國內各式汽、柴油價格每公升分別調升新台幣0.5元,調升後的95無鉛汽油來將創近4年新高,到31.5元。
(圖:中央社)
中油公司今天(21日)主動揭露,抽樣化驗發現由桃園煉油廠供應的95無鉛汽油測試不合格,已就化驗不合格油料的加油站進行停售、回收換儲作業,立即成立理賠專案小組,對消費大眾負責。
中油將在今日上午11時15分召開記者會,對外說明不合格油品處理情形,並且公布協助消費者善後事宜。
台灣中油公司煉製研究所不定期會至全國各加油站抽樣化驗,並於10月16日發現橫山站、大溪站、春日路等油品出現不合格的情況,主因是桃園煉油廠所供應的95無鉛汽油經銅片測試不合格。
中油表示,17日油銷事業部再度抽樣化驗,確認橫山站該項油品品質不合格後,立即啟動追蹤,發現疑似因其重組油工場所產的輕質摻配料品質不穩定所致;台灣中油已進行全面取樣化驗,並就目前已化驗且不合格油料的加油站進行停售、回收換儲作業,直至油品合格才會販售。
中油桃園煉油廠主要供應北部地區民眾車輛所需的汽柴油、家庭用桶裝瓦斯(液化石油氣)、桃園及松山機場飛機使用的航空燃油、台電火力發電廠及民間工廠的低硫燃料油,與經濟、民生息息相關。

相關留言

本分類最新更多