波頓下週會蒲亭 料將討論川蒲二會

  • 時間:2018-10-19 20:28
  • 新聞引據:採訪、路透社、Sputnik、採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國國家安全顧問波頓(John Bolton) (AFP)
俄羅斯新聞社(RIA)今天(19日)引述克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)的話報導,美國國家安全顧問波頓(John Bolton)將於22日到23日訪問莫斯科,訪問期間將拜會俄國總統蒲亭(Vladimir Putin),並與俄國外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)與俄國國家安全會議秘書長派楚希夫(Nikolai Patrushev)舉行會談。
培斯科夫說:「我們已準備好他(指波頓)與蒲亭總統的會面,並預期會談即將舉行。」
另外,培斯科夫接受俄羅斯第一頻道(Channel One)訪問時說,波頓也不排除與克里姆林宮幕僚鄂夏柯夫(Yuri Ushakov)會面,並指他們兩人在波頓先前訪問莫斯科時,曾會晤過。
培斯科夫表示,蒲亭與美國總統川普(Donald Trump)的第二次高峰會談,至今尚未討論過。他表示:「不論莫斯科或是華府,至今尚未提及蒲亭與川普的二度峰會…就讓我們等待波頓在訪問後,將帶給川普什麼樣的訊息,以及他要告訴蒲亭什麼事情。或許兩人的再度會談就將發生。」
培斯科夫接著說,蒲亭與川普都將出席11月11日在巴黎舉行的第一次世界大戰(World War I)結束百年紀念活動,以及11月底到12月初、於阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)召開的20國集團(G20)高峰會。
自從川普2017年1月宣誓就任美國總統後,已在多個國際場合與蒲亭舉行過多場會談,但是兩人第一次的正式高峰會談,則是在蒲亭連任總統後,7月間在赫爾辛基(Helsinki)舉行。
川普指首次川蒲會很成功,並很期待第二次川蒲會,以落實雙方討論過的事宜,川普當時並指示波頓邀請蒲亭在今年秋天訪問華府。
不過,由於川普在川蒲會後的聯合記者會上表示,他寧可相信蒲亭否認干預美國總統大選的說法,也不願為美國情報機構的分析背書,這項發言不只讓美國的盟友震驚,在美國國內更引發兩黨聯合撻伐,共和黨國會眾多資深議員都批評川普失格、可恥,美國輿論更痛批川普是「叛國賊」。

相關留言

本分類最新更多