:::

Rti 中央廣播電臺 青奧1金3銀2銅入袋 18日閉幕22日總統接見

  • 時間:2018-10-18 06:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
青奧1金3銀2銅入袋 18日閉幕22日總統接見
青奧中華柔道女將劉俐伶(右)10日(當地時間)在國際混合賽制團體賽,助團隊摘金;教育部體育署競技運動組副組長藍坤田(左)頒發總統賀電給劉俐伶。
(圖:中央社)
2018年青年奧運中華代表團賽程17日結束,正規賽制與國際混合賽制總計拿下一金三銀二銅,閉幕典禮將於阿根廷當地時間18日晚間舉行。中華代表團台灣時間22日入總統府將獲總統蔡英文接見。
青奧中華代表團此次總計參加19個競賽項目,共59名選手參賽,於台灣時間2日出發赴阿根廷,17日男子反曲弓射箭個人淘汰賽為中華代表團最後賽事,好手湯智鈞沒能再為中華代表團添獎牌,但表現十分亮眼。
中華代表團2010年首屆青奧賽事拿下三面銀牌;上屆2014年南京青奧正規賽制拿下三金三銀二銅、國際混合賽制拿下二銀一銅,總計三金五銀三銅入袋;本屆正規賽制拿下一銀一銅,國際混合賽制拿下一金二銀一銅,總計一金三銀二銅入袋。
此次賽前呼聲頗高的網球男女好手曾俊欣、梁恩碩,在個人單打都沒能順利搶進獎牌戰。桌球好手林昀儒男單個人賽一路闖進銅牌戰,但最終無緣奪牌。雖然沒能奪牌,但青奧磨經驗,也為選手們未來的生涯添入新的刺激和火花。
正規賽制跆拳道,過去中華隊都派出前段量級的選手參賽,此次李孟恩首度在男子+73公斤級踢下難得的銀牌。另外在歐美選手拿手項目輕艇,賴子璇在女子輕艇K1靜水標竿摘下銅牌,也是中華代表團青奧隊史首面輕艇獎牌。
青奧舉辦目的競技放其次,著重各國選手文化交流,因此產生特有賽制國際混合賽,打破國籍限制,將各國好手組成聯隊參賽,為青奧一大特色。
柔道女將劉俐伶在國際混合賽制團體把關最後一點,幫助團隊順利摘金。擊劍男子選手陳弈通則在國際混合賽制團體賽收下銀牌。羽球女子選手黃映瑄在國際混合團體賽拿下銀牌。桌球林昀儒、蘇珮綾搭擋,在國際混合團體賽摘下銅牌。
青奧阿根廷當地時間18日仍有部分賽事,但沒有中華代表團成員參賽,當地時間晚間7時20分舉行閉幕典禮。中華代表團預定將於21日回到台灣,22日入總統府獲總統接見。

相關留言

本分類最新更多