東南亞射擊錦標賽 亞運奪牌好手捍衛主場

  • 時間:2018-10-16 17:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2018年印尼亞運10公尺空氣步槍混合團體金牌呂紹全(左)及林穎欣(右)有信心在第42屆東南亞射擊錦標賽為地主台灣摘下金牌。(江昭倫 攝)
相隔15年後,今年台灣再度取得第42屆東南亞射擊錦標賽主辦權,而且是在重新整建後的公西靶場舉行,我國亞運奪牌射擊好手都將參賽,誓言全力捍衛主場,把金牌留台灣。

第42屆東南亞射擊錦標賽將於10月23日至10月29日在公西靶場登場,這也是公西靶場耗時7年、斥資新台幣14億整修後首度舉辦的第一場大型國際賽事,預計有10個國家及地區,超過220名菁英選手齊聚台灣同場較勁。
地主台灣代表隊將派出52位射擊好手參賽,今年印尼亞運為我國拿下2金1銀1銅佳績的射擊好手呂紹全、林穎欣、楊坤弼、林怡君及最近剛取得2020東京奧運資格的田家榛16日也特別出席賽前記者會信心喊話,宣示捍衛主場。林怡君:『(原音)目標當然是希望把所有的金牌都留在台灣,因為這也是公西靶場改建之後的第一場國際賽,對選手、對協會、射擊界來講是非常重要的比賽。』
選手們都表示,近況不錯,尤其能夠在全新國家射擊訓練基地一展身手,他們都很期待,也有信心拿下好成績。
中華民國射擊協會理事長陳士魁表示,台灣射擊經過多年來的努力,扎根有成,所以才有亞運的好成績,現在又有新的國際標準場地出現,就必須要展現台灣也有承辦國際賽會的能力,東南亞射擊錦標賽就是一個開始,希望一步步將台灣射擊推向國際,目標是讓台灣成為射擊強國。

相關留言

本分類最新更多