2千億MOU簽了 中油將在印尼蓋輕裂廠

  • 時間:2018-10-16 16:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
中油董事長戴謙(中)16日上午在台北接受廣播節目「蔻蔻早餐」專訪,說明國內油價、中油第三天然氣接收站等議題。
(圖:中央社)
新南向再添佳音,中央社報導,台灣中油公司董事長戴謙今天(16日)表示,11日已與印尼順利簽訂合作意向書(MOU)合建輕油裂解廠,投資額約新台幣2000億元。
中油公司11日與印尼國營石油公司Pertamina與簽署合建輕油裂解廠的合作意向書,但消息傳出後,中油始終保持低調。中油董事長戴謙今天表示證實,這項MOU在11日順利完成簽約,投資額約新台幣2000億元,印尼經貿部長也在場見證。
他也透露,低調的原因在於擔心中國介入阻饒,會讓MOU簽署破局。
戴謙說,MOU簽訂後將啟動可行性與選址評估,完整的投資計畫可望於明年上半年出爐,目前印尼提供5個設廠地點供中油選擇,但還未決定設廠地點。
戴謙表示,目前與印尼簽訂架構協議,印尼國營事業投資占比45%、中油公司占比45%,剩下的10%則由台灣國內和國際中下游廠商投資。

相關留言

本分類最新更多