:::

Rti 中央廣播電臺 青奧桌球國際混合團體 林昀儒蘇珮綾摘銅

  • 時間:2018-10-16 07:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
青奧桌球國際混合團體 林昀儒蘇珮綾摘銅
青奧中華桌球林昀儒(左)、蘇珮綾(右)搭擋國際混合團體賽,15日(當地時間)銅牌戰與歐洲聯隊碰頭,第3點混雙僵持至5局才拿下,最後以2比1收下銅牌。
(圖:中央社)
青奧中華桌球林昀儒、蘇珮綾搭擋國際混合團體賽,15日銅牌戰與歐洲聯隊碰頭,第三點混雙僵持至五局才拿下,最後以2比1收下銅牌;兩人都表示青奧收穫多、很開心拿牌。
林昀儒、蘇珮綾15日四強碰上中國隊,以2比0不敵、無緣金牌戰。在銅牌戰與歐洲聯隊摩賈德(Truls Moregard)、蘇揚(Sabina Surjan)碰頭,蘇珮綾女單第一點以0比3不敵。
林昀儒單男第二點也打得辛苦,首局以10比12不敵,第二局以12比10拿下,第三局兩人打至15比15平手,最終林昀儒以17比15拿勝,再以11比5拿下第四局、扳平戰局;比賽過程中也發生摩賈德因為情緒行為不佳,領到一張黃牌。
第三點混雙,中華隊首局一度取得8比2領先,接著連掉4分,讓對手將比分拉近,最終以11比13不敵,接著連拿兩局,再以3比11失掉第四局,最後第五局以13比11拿下,順利收下銅牌。
林昀儒青奧個人單打一路打進銅牌戰,但沒能順利搶牌,他表示15日上場沒有想太多,放開去拚,「非常開心拿下獎牌,打了這麼久至少有個收穫」;至於男單發生的插曲,林昀儒表示當局已經結束,所以沒有受到太多影響。
林昀儒表示,先前也與摩賈德交手過,雖然贏,但比賽狀況也是很多起伏,無法輕易拿勝,跟15日交手狀況差不多,至於第三點混雙,林昀儒與蘇珮綾場上不斷鼓勵對方,順利守住勝利。
總結此次青奧表現,林昀儒提到,單打總體發揮還算不錯,但關鍵點心理不夠成熟,一路從亞運打到青奧,他自評「心理、技術各方面都有成長」。
蘇珮綾表示,銅牌戰第一點女單還是有點放不開,雖然很盡力,但因為緊張戰術執行上沒有這麼果斷,很多關鍵球被猶豫掉,混雙前三局比較緊張,後半段林昀儒、教練一直鼓勵放開打,慢慢調整心態,收到不錯成效。
蘇珮綾此次女單小組預賽止步,國際混合團體賽拿下銅牌,她笑說開心,「但自己放分的點比較多,回去還要做非常大的檢討」,此次青奧無論心態、技術、時間安排上都有很大的收穫,越來越清楚自己該怎麼做。

相關留言

本分類最新更多