報導:德國將911共犯逐回摩洛哥

  • 時間:2018-10-15 20:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
根據德國媒體報導,德國法庭今天(15日)把1名被以2001年美國911攻擊案共犯定罪的摩洛哥人,驅逐回到摩洛哥。
這名摩洛哥人是莫塔沙德克(Mounir el Motassadeq),他因為涉及劫持1架客機,被用於911恐怖攻擊中,造成246名乘客死亡,在2007年1月被德國法庭判處15年徒刑。
莫塔沙德克是2001年美國紐約貿易中心雙塔與五角大廈遭攻擊案當中,被以共犯定罪的第一人。
根據德國畫報(Bild)和明鏡周刊網站(Spiegel Online)的報導,莫塔沙德克今天中從漢堡(Hamburg)的監獄被送上直升機,飛往法蘭克福(Frankfurt)。
德通社(DPA)刊出的照片顯示,莫塔沙德克穿著格子襯衫、米色長褲,被蒙上眼睛,手戴手銬,由兩名警察押上1架待命中的直升機。
在莫塔沙德克長達5年的法庭辯論中,他坦承與劫機有關,卻堅稱無辜。
莫塔沙德克與漢堡的恐怖主義細胞成員友好,其中也包括這個細胞的領導人艾塔(Mohammed Atta),並在這些成員前往美國接受飛行訓練時,協助隱瞞他們的下落,並為他們處理銀行匯款事宜。

相關留言

本分類最新更多